あれこれ試作中...

2月の会に向けて,あれこれ試作中。

こんなスープや











ライスバーガー
食べているうちにライス部分が崩れてくるので,一度食べ始めたら食べ終わるまで手を離せない...

どこのライスバーガーもそんなもの?
と,言っていたら夫が,「じゃあモ○バーガーに勉強に行ってこよう!」と言ってたけど無視。








ならば,丼にして牛丼風!
と,ライスバーガーをランチに食べたその夜に出したら,さすがのハルも「また似てる~」と食傷気味。
中身は似てるからね。
でも完食。







こちらはカブのパスタ。
まあまあいいかな,って思うけどもう一声!って感じで...








こちらは今朝作った和パスティ。
生地はサクッサクで中身もいいんじゃない?!って思ってます。

が,2月の会はどうするか,まだまだ考え中です。
スイーツはだいたい決まってます。

でも悠長にしてられませんね(汗)
いつもぎりぎりのお知らせですみません....


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ライスバーガー

試作、どれもおいしそうですね~♪
食べたーい!!

ライスバーガー...すでに、いろいろ検討されてると思いますが、ご飯を‘半殺し’にすると身崩れ少なくなりますよ~♪
きりたんぽを作る時にやる方法ですが、飯粒が半分くらい残るかな?っていう位までつぶしちゃうんです!
粒の食感も残りつつ、まとまってくれます。
市販のきりたんぽは、片栗粉とか小麦粉を混ぜているようです。
お米だから米粉でもいいんじゃないかしら!←もういちど火にかけることが前提ですが。

もう知ってるかな?
ちょうど、きりたんぽ鍋を作ったところだったので、お伝えしたくなっちゃいました!!

Re: ライスバーガー

kekeさん,

アドバイス,ありがとうございます!
お餅を混ぜたりはしましたが,半殺しはまだでした!
殺してみます(って書くと人聞き悪いですね)

きりたんぽ,美味しいですよね♪
先日,きりたんぽ鍋をいただきました。
お米はいろんな姿に変身してエライ!ですよね。
sidetitleプロフィールsidetitle

mzmamano

Author:mzmamano
ベジごはんやおやつのご紹介やたのしいイベントのお知らせをしています。
暮らしの中にたくさんのワクワクを!

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR