カスタードマフィンとゼリーフライ





ハルの大好きなカスタードクリーム。
牛乳も生クリームも入っていないけど、ちゃんとカスタード♪

そのカスタードを入れてマフィンを焼いてみました。
上にはクランブルものせて。

先日のマフィン同様、マフィン生地はノンシュガー。
ふわふわカリカリな見た目がシュークリームを連想させます。

で、中にはカスタード。
シアワセ~♡

ハルはおやつに3つ、夕食後のデザートにひとつ食べました。







こちらはバレンタインバージョン。
ココア生地にキャロブチップスを入れ、中にカスタードクリームを入れました。

ココアやチョコレートが苦手なハルも「カスタードが甘いからおいしい!」と食べてくれました。
(パパ用に作ったんだけどね)

生地からちょっとはみ出したカスタードが見た目をそそります。
こちらもふんわりサクサク。








こちらはおまけ。

ゼリーフライ。

ゼリーでもフライでもないんですけど…
ハルが考案?したデザートです。

大好きなカスタードクリームに玄米パフをのせて。
後日作ったのにはフルーツものせてました。

で、なぜ「ゼリーフライ」かと申しますと…
ハルのイメージなので深い意味はないようです笑
ハルの発想は自由で面白いです。



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

mzmamano

Author:mzmamano
ベジごはんやおやつのご紹介やたのしいイベントのお知らせをしています。
暮らしの中にたくさんのワクワクを!

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR