春巻き




そろそろ使わなくちゃならない春巻きの皮があり、作りました。

具は葛切りと半端野菜(在庫一掃)。

ハルと一緒に巻き巻き巻き巻き…

そして揚げました。




皮がパリッともちっとしていて、具もおいしくできました♡♡♡

またまたハルの「おいしい!おいしい!」コールいただきました♪

食べながら、なんかボリューミーだよね…って考えてみたら、かなり太巻きだと言うことに気付いた…

なぜかマ○ックのアップルパイをイメージしながら作ってたらこうなった。
(もう何年も食べてないあのアップルパイだけど、春巻きと似てる…)

もうちょっとほっそりしてるのが一般的な春巻きですね、ハイ。
そして焼いてもよかったかなあ。

でも、とにかくおいしくて、翌日もまた揚げました。

こちらもいつかほっそりバージョンでお料理の会でご紹介できたら、と思います。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

mzmamano

Author:mzmamano
ベジごはんやおやつのご紹介やたのしいイベントのお知らせをしています。
暮らしの中にたくさんのワクワクを!

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR