塩こうじの会


今日は塩こうじの会の二回目でした。

塩こうじの作り方をご紹介した後、
塩こうじ入りの
トマトパスタ
豆乳スープ
ココナッツクッキー
を作りました。

写真が逆さまですが…

みんなでワイワイつくって、美味しくいただき、楽しい時間でした。

3人のおチビさん達も良い子にしていてくれました。

参加してくださったみなさん、ありがとう。








スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ありがとう!

昨日はお邪魔しました、とってもおいしかったですv-273
ちびちび使ってるウチの塩麹はなんと3月29日作のものでした。
ちょっと茶色っぽいです。
寒い時期に作って冷蔵保存だから長持ちしているのかな?
味はしょっぱいけれどかなりまろやかになってます。
一伎にパスタ作ったんだよ!と言ったらてっきり夜ご飯にでてく
ものだと期待されました。

クッキーは作ってみましたが、なんとなくバターっぽい風味
に。今度はレーズン入りで作りますワ

それではまたの教室開催をお待ちしてま〜すv-238

こちらこそありがとう

先日も来てくださってありがとう!
塩麹は冷蔵保存なら半年くらいは使えるので、
匂いとか変じゃなかったら大丈夫だと思うよ。
だんだんまろやかになるしね。

パスタ、簡単だからぜひ一伎君に作ってあげてね。
クッキー、バターを感じるよね!!
麹効果だと思います。

来月は何にしようか考え中です。
またお知らせするね。
sidetitleプロフィールsidetitle

mzmamano

Author:mzmamano
ベジごはんやおやつのご紹介やたのしいイベントのお知らせをしています。
暮らしの中にたくさんのワクワクを!

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR