リベンジ☆パエリア





先日のキャンプ,結局夜中も雨,朝も雨でさっさと帰ってきました。
帰宅後,ダッチオーブンを半日かけて再度シーズニングしたので,パエリアをリベンジでまた作りました。

作り方は前回と一緒,具はちょっと違うけど,おいしくできました♪

うちにサフランがあったので,入れたらほんのり黄色になりました。
サフランって独特のにおいがほんのりすると言うことに気が付きました。
入れるとなぜかアサリっぽくなると感じるのは私だけ?

せっかく夫がかなりの労力をかけてシーズニングしたダッチオーブン,しまわずにキッチンに置いておきました。
普段のお料理にも使いたいと思います。

厚手の鉄器だからきっといろいろおいしくできそうです。

それにしても大きい...12インチだからね。

近々,ダッチオーブンでパンも焼いてみたいなあ。







スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

mzmamano

Author:mzmamano
ベジごはんやおやつのご紹介やたのしいイベントのお知らせをしています。
暮らしの中にたくさんのワクワクを!

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR